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courgettes farcies à la courgette, by A. Ducasse

courgettes farcies à la courgette, by A. Ducasse

5 courgettes rondes

4 ou 5 cébettes

2 branches de marjolaine

1g ail hachée

1 grosse cs ricotta (on peut remplacer par du soja cuisine pour un tout végétal)

1 grosse cs parmesan (on peut mettre de la levure maltée pour un tout végétal)

1 poignée pignons pin légèrement grillés

bouillon légumes

Faire précuire les courgettes rondes dans un faitout avec seulement un peu d’eau au fond. Quand on peut enfoncer légèrement une fourchette dedans, les retirer et leur couper le chapeau.

Avec une cuillère parisienne les évider. Les saler par l’intérieur.

Faire revenir les cébettes émincées dans le faitout avec un peu d’huile d’olive, saler.

Ajouter la chair des courgettes écrasée ou mixée, puis la ricotta, et les pignons + marjolaine.

En farcir les courgettes, remettre le chapeau.

Dans le plat de cuisson, verser un peu de bouillon de légumes (ou de l’eau et 1-2 cc d’Herbamare concentré), rajouter au centre la farce restante s’il y a lieu.

Couvrir d’un papier sulfu et enfourner pour 1h à 170°C.

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