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Les courgettes à la menthe et amandes effilées

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Les courgettes à la menthe et aux amandes se dégustent l’été, à peine tièdes ou encore froides.

Pour un petit saladier marocain (trouvé sur un vide grenier à Seyne-les-Alpes), il faut 2 courgettes, une trompette (ou encore dite de Nice, vert lumineux à chair jaune, peu ou pas de pépin) et une mi-longue (vert clair, tachetée).

Un alligator vous sera utile pour les découper en mini frites.

Les mettre dans un wok avec un filet d’huile d’olive et les faire cuire quelques minutes à peine, à couvert, elles seront « décrudies » et resteront légèrement croquantes.

Saler avec un peu de nuoc man (idée de ma cop’s Nath), je dirais…1cs environ.

Les débarrasser dans le saladier et les arroser d’un filet d’huile d’olive Taggiasca.

Aller cueillir dans le jardin deux beaux toupets de menthe verte (et ne me répondez pas qu’elle est toujours verte la menthe, c’est de la variété dont je parle !), les laver et les découper à l’aide d’une paire de ciseaux au-dessus du saladier, puis parsemer de quelques amandes effilées.

Servir ou servir plus tard !

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La phrase du jour : 

« Lou cor countènt fai la fàci bello

Coeur joyeux fait beau visage »

Proverbe provençal 

2 Commentaires

  • coucou, jolie salade avec ces courgettes « décrudies » ! Mais je n’ai pas pu voir ce qu’était ici un alligator. Il semble que je sois la seule… ou la seule qui ignore ce que c’est. Bizzzz et bonnes vacances !

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