Cette recette de crackers aux épinards, je l’ai prise sur le blog de lorraine. C’est une recette sympa comme tout pour l’apéritif !
Crackers aux épinards
Voici une recette de crackers aux épinards très facile à faire et qui plaira à tout le monde à l'apéritif
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 120 g beurre ramolli
- 1 œuf
- 300 g farine tamisée
- 100 g épinards surgelés hachés et décongelés
- 1 c. à café Sel gris de mer
- ½ c. à café bicarbonate de sodium
Instructions
- Dans un saladier, battre le beurre en crème, ajouter l’œuf, le sel et le bicarbonate, mélanger.
- Ajouter les épinards, puis la farine.
- Lorsque vous avez obtenu une pâte lisse, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer une heure au frais ou 30 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné, et piquer-la avec une fourchette.
- Découper les biscuits et enfourner pendant 15 minutes environ. Les laisser refroidir et les ranger dans une boîte en fer.
- Pour ma part, j'ai fait deux boudins que j'ai filmés et mis au congélateur 30 minutes avant de les découper en sablés de 1 petit centimètre d'épaisseur et cuire 20 minutes.
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Génial ! c’est une super recette ! j’aurais jamais eu l’idée de faire des petits trucs salés comme ça ! Avec de la carotte, ca doit être sympa aussi !
Ils sont craquants ! Il faut que je les fasse ceux-là !
Est-ce qu’ils sont vraiment craquants Vanessa? J’ai peur que les épinards ne les ramolissent vite.
merci, ils sont plutôt genre sablés ces crackers, et je conseille de bien les assaisonner…peut être même rajouter du parmesan…à voir
Super !
Impec’ pour l’apéro, ça m’dame !
super ça!