Sablés aux noisettes

Ces sablés aux noisettes sont vraiment délicieux ! Je ne sais plus d’où je tiens cette recette, mais à défaut d’être light, elle est très très bonne !

recette de sablés aux noisettes
Sablés aux noisettes

Quels ingrédients faut-il pour faire ces sablés aux noisettes ?

  • du  sucre
  • du beurre
  • de la poudre de noisette
  • des jaunes d’oeufs
  • de la farine
  • des noisettes
  • des pistaches
  • du Sel gris de mer
recette de sablés aux noisettes

Carrés aux noisettes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés aux noisettesVanessa Romano
De délicieux biscuits bien beurrés et parfumés aux noisettes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 40 carrés

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

pâte :

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre
  • 100 g poudre noisette
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g farine

Garniture

  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 70 g noisettes concassées
  • 4 c. à soupe pistaches concassées
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ou en les mixant. L'étaler sur une épaisseur de 3-4 millimètres en 2 rectangles (pour faire cela, j'utilise toujours un grand sac congélation dans lequel je mets la pâte et je l'étale sur le sac avec un rouleau).
  • Passer le jaune battu au pinceau sur ces deux rectangles de pâte étalée et parsemer de noisettes concassée, pistaches et de sel.
  • Pré-découper avec un grand couteau des rectangles de 2×4 centimètres.
  • Cuire 20 minutes à 180°C. Attention les sablés doivent rester blonds, surveillez la cuisson.
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Et si vous aimez les sablés aux noisettes, je vous propose :

La phrase du jour :

“Si tu veux être aimé, aime.”

Sénèque

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Evaluation de la recette