Crème et fondant au chocolat, poires rôties aux épices

Une recette du chef, Laurent Duchêne, qui est vraiment délicieuse et relativement simple à faire, même s’il faut plusieurs étapes pour la réussir. Cette crème et fondant au chocolat, poires aux épices a été un succès malgré un léger ennui dans la réalisation de la crème. Puisque je n‘ai pas réussi à obtenir une ganache assez épaisse pour la mettre dans une poche à douille (même le lendemain), je vous conseille donc de veiller à ce que la crème anglaise soit épaisse ou de l’épaissir avec un peu de maïzena.

Les poires rôties sont un DELICE !! Côté épices, j’ai mis une pointe de couteau de 4 épices, de cannelle, de gingembre et une cosse ouverte de cardamome verte…humm, rien que d’y penser…

Je les ai d’ailleurs préparées de nouveau pour l’anniversaire de ma mère en accompagnement d’un moelleux à la pistache d’un autre monde !

Recette et photo prises directement sur le site de Marie Laure.

recette de crème et fondant au chocolat, poires aux épices
Crème et fondant au chocolat, poires rôties aux épices

Je vous laisse aller voir sur le site Ôdélices pour la recette.

PS : si vous n’avez pas de cercle, utilisez des petits moules à tartelettes. Attention de ne pas faire une pâte trop épaisse. “

7 réflexions au sujet de “Crème et fondant au chocolat, poires rôties aux épices”

  1. J’ai utilisé des moules à tartelettes et c’était cannelé tout autour.
    Je referai cette recette mais vais invstir dans des cercles individuels bientôt…
    Samania

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