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crème de chou fleur à la badiane, coco et dés de saumon

crème de chou fleur à la badiane, coco et dés de saumon

…j’avais lu sur un magazine de cuisine que le chef mettait de la badiane dans sa soupe, puis, Cris m’en a reparlé de cette soupe qu’elle avait faite à sa façon, et j’avais un beau chou fleur bio et du saumon au congel’…

pour 4 bols ou 2 belles assiettes


1/2 chou fleur

5 petites pommes de terre (comme des gros oeufs)

1 oignon

2 bouillons de volaille bio

eau

1 badiane

2 grosses cs de crème de coco

1 pavé de saumon cuit (à la poêle, au four, au MO, …)

Dans une cocotte, mettre l’oignon émincé grossièrement, les bouquets de chou fleur lavés, les pommes de terre coupées en gros dés, saler et faire revenir.

Ajouter de l’eau aux 3/4, puis les cubes, la badiane et faire cuire à couvert et à pts blops pdt 15-20 min.

Souvent, je ne cuis que 15 min, puis je coupe le feu et je laisse continuer la cuisson grâce à l’inertie.

Retirer la badiane et mixer finement en rajoutant la crème de coco.

Servir avec de pts dés de saumon.


C’est un pur délice, un brin original mais avec des produits qu’on trouve facilement, on « goûte » la badiane mais pas trop et la crème coco adoucit l’ensemble, le saumon là-dessus réhausse cette crème et en fait aussi un plat complet.

L’Homme a adoré, il a même précisé : « Tu pourras le mettre sur ton blog que j’ai aimé ! ». Attention, plat estampillé « l’Homme a aimé », ce sera notre nouveau label !

La phrase du jour :

« Si tu ne trouves pas la vérité à l’endroit où tu es, où espères tu la trouver ? »

Eihei Dogen

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