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Crème de coco, pétoncles poêlées

Crème de coco, pétoncles poêlées

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

 

Toute de blanc vêtue, cette recette peut être faite avec des haricots blancs autres que les cocos. Vous pouvez aussi utiliser des haricots en conserve pour gagner du temps.
Pour faire cuire les légumes secs, je les fais tremper la veille dans de l’eau, puis je les égoutte et les fais cuire dans une grande quantité d’eau non salée à laquelle je rajoute 1 cc de bicarbonate de sodium. Pour les cocos, la cuisson va durer environ 1 heure.
Mon astuce pour les légumes secs : je les fais toujours cuire en grande quantité et je les congèle par petite portion. De cette façon, j’en ai toujours sous la main.

 

 

Pour 8 personnes (amuse bouches),

400g de haricots coco cuits
1 oignon émincé
1 échalote émincé
1 puche de céleri bien blanche hachée
2 cs de graisse d’oie
eau ou bouillon
sel
16 cs de pétoncles décongelées

 

Réserver 2 cs de beaux haricots coco pour la finition.
Faire revenir l’oignon et l’échalote dans la graisse d’oie avec un peu de sel.
Ajouter le céleri et les haricots, couvrir d’eau ou de bouillon à niveau, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Mixer finement et rectifier l’assaisonnement.
Saisir rapidement les pétoncles dans une poêle.

Dresser en versant de la crème de coco dans des bols, déposer les pétoncles par-dessus et décorer avec les haricots coco réservés et un peu de verdure.

 

 

La phrase du jour :

« Savoir que l’on sait ce que l’on sait et savoir que l’on ne sait pas ce que l’on ne sait pas, voilà le vrai savoir. »

Confucius

 

 

 

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