photo et recette réalisées pour Ôdélices
C’est une recette qui n’en est pas une, disons que c’est une association de saveurs.
Mais ! C’est un dessert à servir un soir où vous avez été débordée toute la journée et où vous avez des invités, et où vous décidez de prendre une douche, de vous habiller sexy et de rester svelte au lieu de préparer un moelleux au chocolat qui ira se loger lui juste en-dessous et au-dessus de la cordelette de votre nouveau bikini pour cet été et qui vous fera le bide d’une femme enceinte tout juste après le repas ! Eh oui, je sais, je suis cruelle, je sais, mais réaliste tout de même !
Et en plus, l’Ylang Ylang est aphrodisiaque…alors…
Pour le reste du repas, je vous laisse libre (oui, je sais, je suis très tolérante comme nana !).
Attention, l’huile essentielle d’Ylang Ylang est très puissante, une goutte suffit largement à donner un parfum étonnant, capiteux.
La sentir d’abord car cela peut ne pas plaire à tout le monde. Comme toutes les huiles essentielles, il convient de les utiliser prudemment car elles agissent sur l’organisme.
Celle-ci possède les propriétés suivantes : Antidépresseur, Anti séborrhée, Aphrodisiaque, Euphorisant, Hypotenseur, Stimulant, Stimulant capillaire, Sédatif, Tranquillisant.
Pour plus de renseignements sur les huiles essentielles : http://www.neroliane.com/product_info.php?products_id=36
Pour 6 personnes,
500 g de crème soja vanille bio
1/4 de fève tonka râpée
1 goutte d’huile essentielle d’Ylang Ylang
Mélanger et servir !
La phrase du jour :
“C’est le jouir et non le posséder qui nous rend heureux.”
Montaigne
j’adore l’odeur de l’ylang Ylang… Je me demande ce que cela peut faire en bouche… Je serais curieuse de goûter
Je n’aurais pas songé à mettre de l’Ylang Ylang dans la cuisine 🙂 Bonne idée 🙂