Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Cette recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise est un vrai bonheur ! Simple et rapide à faire, cette recette de Cléa nous a vraiment plu. Je l’ai servie après un buffet autour des saveurs marines et la fraîcheur des framboises plus la saveur délicate du thé matcha étaient super après.

recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise
Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise ?

Il faut :

  • du chocolat blanc
  • du lait de riz
  • du sucre blond
  • du thé vert matcha
  • de l’agar agar
  • du coulis de framboises
  • des framboises

Si vous avez une amie végétalienne, vous pouvez utiliser du chocolat blanc sans laitage et ce dessert sera alors vegan.

L’agar agar est très commode d’utilisation et très simple. Je vous encourage à essayer.

recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboiseVanessa Romano
Un délice de fraîcheur et de légèreté !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat blanc
  • 90 cl lait de riz
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 4 c. à café thé vert matcha
  • 4 g agar agar
  • 400 g coulis de framboise
  • QS framboises fraîches ou surgelées

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait de riz, le sucre, l'agar agar et le thé vert matcha. Dès que ça commence à frémir, couper le feu et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
  • Retirer du feu et laisser un peu tiédir.
  • Répartir cette préparation dans des verres ou autre et, quand la préparation est presque froide, mettre les verre au frais.
  • Avant de servir, verser 1 généreux centimètre de coulis de framboise par verre et ajouter des framboises pour décorer.

Notes

La crème est plus parfumée faite la veille.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thé matcha, je vous propose :

8 réflexions au sujet de “Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise”

  1. Ta photo est superbe ! Je n’ai jamais ” osé ” le chocolat blanc avec l’agar-agar car à chaque fois, c’est soit trop épais, soit trop crémeux ! J’y arrive pour d’autres ingrédients mais avec les fruits et le choco blanc, je suis à la ramasse :p

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  2. Très joli et certainement très bon! J’ai déjà essayé le chocolat blanc avec l’agar-agar, pour une tarte chocolat blanc et framboises d’Eric Kayser, revisitée (et publiée sur mon blog). C’est pas mal du tout! Merci à Cléa pour la découverte de cet ingrédient! Mais je me demande, Vanessa, où est passé le vert du thé Matcha, si visible habituellement? On ne le voit pas sur la photo…

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Evaluation de la recette