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Crèmes brûlées, streusel à la pistache et framboises

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Des verrines dignes d’un pâtissier ! Des saveurs qui enchanteront vos invités. 

Les éléments de cette verrine peuvent se préparer la veille, et le montage se fera au dernier moment pour garder tout le croquant du streusel. 

   

 

pour 6 verres, 


 

  

 

400ml de lait entier ou de lait de coco 

4 jaunes d’oeufs 

100g de sucre blond ou complet 

50g de pistaches vertes 

50g de farine 

50g de sucre 

50g de beurre 

3 barquettes de framboises fraîches 

6cs de gelée de framboise 

Pistaches 

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Préparer le crème brûlée en mélangeant ou en mixant le lait, les jaunes d’oeufs et 100g de sucre. 

La verser dans les verres et cuire 30 minutes à 130°C. Si la crème n’est pas assez prise, prolonger un peu la cuisson. 

Pendant ce temps, le streusel se prépare en mixant les pistaches et la farine. Puis ajouter le sucre et le beurre et mixer un tout petit peu de façon à obtenir une pâte à crumble (qui ressemble à du sable humide et ne doit pas être amalgamée). 

Verser ce « sable » sur un plat à tarte et cuire 15 minutes à 150°C. Une fois refroidi, briser de nouveau le biscuit obtenu afin d’obtenir une poudre grossière. 

Mettre de ce streusel sur la crème brûlée (si les couches sont de même taille, cela est plus élégant). 

Remplir le reste des verres de framboises fraîches

Battre la gelée rapidement avec une cuillère afin de la rendre « mousseuse » et en poser une cuillère à soupe sur le haut de chaque verre. 

Quelques pistaches concassées finiront de décorer cette verrine. 

  

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La phrase du jour : 

   

« Joyeux Noël ! »

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