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Crêpes à la farine de maïs (sans gluten)

Eh oui, demain, c’est la Chandeleur ! C’est peut-être l’occasion d’essayer ces crêpes à la farine de maïs, jaunes comme des soleils, elles devraient illuminer le goûter !

Depuis que je ne mange plus de gluten, les crêpes, c’est devenu un peu compliqué à faire. La texture n’est jamais super, elles collent, elles se déchirent, … bref, c’est un peu la galère, du coup, je n’en fais que très rarement.

J’ai tout de même une recette fétiche et que mes filles adorent. Malgré cela, j’aime changer et tester de nouvelles recettes.

 

recette de crêpes sans gluten à la farine de maïs

 

 

J’en avais testé une avec moitié farine de riz et moitié fécule de maïs, mais la texture de la pâte quand il y a beaucoup de fécule de maïs m’est très désagréable. Ca crisse sous les dents… yerk !

Cette fois donc, une farine de maïs bio, avec un maïs ancien cultivé à Fréjus par les frères Pacifico.

C’est une farine qui est grasse, ce qui est curieux car normalement, la farine de maïs contient 3% de lipides, mais là, le sachet en papier est taché d’un peu de gras. Perso, je trouve ça chouette et j’estime que c’est là un gage de fraîcheur.

J’ai donc bidouillé cette recette (excellente à base de farine de blé) et on arrive à un résultat sympa comme tout, arrosée d’un peu de sirop d’érable…c’est un régal !

Vous me direz si vous essayez ?

 

 

 

Recette de crêpes à la farine de maïs sans gluten

Crêpes à la farine de maïs sans gluten

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1/2 l lait entier
  • 140 g farine de maïs
  • 10 g fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • 50 g sucre blond
  • 50 g beurre fondu
  • 1 c. à soupe Grand Marnier ou de Rhum
  • QS vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un grand saladier, versez la farine et la fécule, le sucre, le sel, la vanille. Mélangez rapidement avec un fouet.
  • Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit belle.
  • Laissez reposer 30 minutes à quelques heures.
  • Graissez une crêpière. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle dans tous les sens.
  • Cuisez le temps de faire dorer un côté, retournez la crêpe et cuisez encore quelques instants l'autre côté.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et une jolie pile de crêpes bien dorées !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Pour toutes les autres recettes de crêpes, pancakes, blinis, matefaim, kaiserschmarren, … c’est par ici clic !

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

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