Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Une délicieuse recette sur une idée des Soeurs Scotto, cette recette de crevettes au caramel et au Grand Marnier est très rapide à faire. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau si vous le souhaitez.

recette de Crevettes au caramel et au Grand Marnier
Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Avec quoi faire ces Crevettes au caramel et au Grand Marnier ?

Il faut :

  •  du sucre complet
  • du vinaigre de Xéres
  • du Grand Marnier
  • du jus de citron vert
  • de la sauce soja
  • du beurre
  • des crevettes cuites décortiquées
recette de crevettes au caramel et au Grand Marnier

Crevettes au caramel et au Grand Marnier

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crevettes au caramel et au Grand MarnierVanessa Romano
Une recette originale des Soeurs Scotto. Les crevettes sont cuites dans un caramel qui est parfumé au Grand Marnier
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 2 c. à soupe Grand Marnier
  • 5 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 filet sauce soja
  • 1 noix beurre
  • 500 g crevettes cuites décortiquées

Instructions
 

  • Faire revenir le sucre intégral avec 1 cuillerée d'eau afin d'en faire un caramel léger, déglacer avec le vinaigre de Xéres et laisser réduire de moitié. Puis, ajouter le jus de citron vert, le Grand Marnier, 1 filet de sauce soja et une noix de beurre en fouettant.
  • Mettre 500g de queues de crevettes décortiquées et réchauffer.
  • Régalez vous !
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