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Crostini de ricotta au basilic et citron

Vous êtes en vacances ? Vous avez prévu un pique-nique ? Je vous propose pour changer un peu ces crostini de ricotta, basilic et citron !

Rien de plus simple que cette tartinade : de la bonne ricotta, du sel, du basilic frais, de l’huile d’olive et des zestes de citron…c’est tout !

 

recette de crostini à la ricotta, basilic et citron

Recette et photo réalisées pour le magazine Esprit Veggie

 

Allez, en cuisine ! 

 

recette de crostini à la ricotta, basilic et citron

Crostini de ricotta au basilic et citron

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 1 pot
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Ingrédients

  • 1 pot ricotta
  • 60 feuilles de basilic
  • 2-4 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS Zestes de citron

Pour servir :

  • des crackers ou des croutons

Instructions

  • Lavez, puis égouttez bien les feuilles de basilic.
  • Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel et de l'huile d'olive (sinon, utilisez votre blender). Une fois le basilic réduit en pâte, ajoutez la ricotta, goûtez et ajustez l'assaisonnement. Puis, parsemez de zestes de citron, mélangez et mettez en pot.
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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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