Entrées Grèce Grignotages et apéritifs Salé Veggie

Croustillants grecs épinard et fromage

Croustillants grecs épinard et fromage

3 feuilles filo coupées en deux dans le sens de la largeur

qqs feuilles d’épinards

1 paquet de féta

1 oeuf

30g poudre amande

1 p de noix de muscade

1/2 zeste de citron bio râpé

Préparer la farce en écrasant à la fourchette, oeuf + féta + poudre amande + zeste + muscade (pas de sel).

Préparer les rouleaux, pour ça, je suis pas très forte, alors j’ai mis qqs feuilles d’épinard en haut du rectangle de feuille de filo, j’ai ajouté une belle cs de farce et j’ai commencé à rouler, puis j’ai replié les côtés (comme un paquet cadeau), et j’ai posé ces cigares sur la plaque de façon à ce que la fermeture soit en dessous.

J’en ai obtenu 6.

J’ai fait couler un filet d’huile d’olive sur chacun et j’ai enfourné pour 15 min à 170°C.

ndlr : A manger tiède car le soir même froid, c’est un peu plus étouffant.

C’est très parfumé, le zeste de citron y va à merveille, ne pas en mettre plus, mais ne pas l’oublier.

A refaire, je mettrai les épinards grossièrement hâchés dans la farce afin qu’elle soit moins compacte et là, peut être que le soir, ce sera plus léger.

La phrase du jour :

« Si un Homme commence avec des certitudes, il finira dans la doute mais s’il veut bien commencer dans le doute, il finira avec des certitudes. »

Francis Bacon

14 Commentaires

Laisser un commentaire