Une autre petite douceur inspirée par un crumble de lapin de L. Salomon….ah, ça inquiète, n’est ce pas ?!
Mettre au fond de jolies coupes allant au four, une ou deux tranches de figues, 1/2 reine claude, 1 mirabelle coupée en deux, 1/4 quetsche, 1 tranche de pêche, bref …ce que vous avez sous la main.
Dans un bol, mélanger 40g de farine (ça fait une grosse cs bien bombée), 40g de flocons de sarrasin, 4cs d’huile de noisette ou de noix, mélanger à la cuillère en bois pour sabler le mélange, s’il est trop farineux, rajouter 1cs d’eau, mais ça devrait aller. Ajouter 1 grosse poignée de cerneaux de noix concassés.
Répartir sur les ramequins, pas en mettre trop, on peut voir encore un peu les fruits et enfourner pour 25 min à 170°C.
« Comment, Pardon ?!! Ah oui, je sais, j’ai oublié le sucre…je vous avais bien dit que c’était inspiré d’un crumble de lapin ! »
Et donc, au moment de servir ajouter une cs ou cc de miel, ou de sirop d’agave ou de riz, comme bon vous semble….
on fait de l’humour ce matin je t’en pique un pour le petit déj :o)
Un joli crumble! Vraiment savoureux…
Bises,
Rosa
miam !! ça me met l’eau à la bouche j’adore le crumble
HIHIHIHIHIH !!!!! J’en prends un aussi
Houlala du crumble de lapin au petit-dej(même celui de Laurence Salomon)..! Par contre, avec tous ces jolis fruits, je veux bien 🙂
Mais quand c’est qu’on rajoute le lapin???
Merci Vanessa !
Je n’ai pas eu le temps de te répondre pour le disque dur, je suis un peu débordée. As-tu finalement fait ton choix ?
🙂 C’est pas grave, je n’aime pas quand c’est sucre. Et avec le lapin, c’est comment?
Très chouette ton idée !!! Bizzz
Trèèèèès tentant!!! Les ingrédients me tentent énormement!! merci encore pour la recette!!