Chocolat Gourmandises Sucré

petits cubes aux deux chocolats et cacahuètes

petits cubes aux deux chocolats et cacahuètes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une deuxième recette chocolatée de Chantal et c’est promis, après je teste ses recettes salées (!).

 

360 g de chocolat blanc (le mien était au coco et amandes grillées…je n’ai pas trouvé du nature..si si, c’est vrai !)

140 g de beurre de cacahuètes

400 g de chocolat noir

 

Faire fondre chocolat blanc et beurre de cacahuète au micro ondes, et dans un autre bol, le chocolat noir (attention, ne pas faire brûler, arrêter la cuisson toutes les 30 sec pour tourner).

Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et déposer en alternance des cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange et passer une pointe de couteau dans tous les sens pour donner un effet marbré. Il est important de faire un maximum de marbrures car la texture des 2 masses est différente.

Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le marbré durcisse, puis couper en petits morceaux.

Je vous invite à aller voir sur le blog de Chantal la façon en photos et côté conservation, ça fait une semaine que je l’ai fait, et il est tjs impecc’ au niveau du goût, par contre, le dessus devient un peu terne ; je l’ai conservé dans une boîte à peine recouverte de papier alu et dans un placard.

 

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