Chaussons aux poires et au bleu

Ces chaussons aux poires et au bleu, je les ai préparés pour Yolande qui est revenue nous rendre visite et c’est toujours une joie de la voir, de sentir sa belle énergie, sa gaieté, son enthousiasme et son entrain !

Yolande est mon ancienne voisine de Cagnes sur Mer, nous nous voyions alors presque tous les jours, c’est une dame qui a presque le double de mon âge (elle va me tuer si elle lit ça, mais c’est pour situer le personnage) mais qui côté énergie nous bat presque tous et toutes à plate couture, passionnée par la vie, par l’astrologie, par les êtres humains en général, très curieuse et cultivée, bref un délice de voisine !

Donc, pour vous, Yolande, un déjeuner autour de la poire que vous aimez :

recette de Chaussons aux poires et au bleu
Chaussons aux poires et au bleu

Pour faire des Chaussons aux poires et bleu

Tout est dit dans le titre ou presque, il faudra :

découper la pâte feuilletée an quatre, et mettre au centre de chaque part, une lamelle de bleu (Fourme d’ambert, Bleu d’Auvergne, …) et un quartier de poire recoupé en deux, refermer le chausson en 2, bien appuyer pour sceller et cuire 20 minutes à 180°C.

recette de chaussons à la poire et au bleu

Chaussons aux poires et au bleu

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chaussons aux poires et au bleuVanessa Romano
Des chaussons gourmands vite préparés pour une entrée d'automne très sympa
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 4 tranches fromage bleu
  • QS jaune d’oeuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez et découpez des huitièmes dans la poire.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en quatre.
  • Déposez deux tranches de poire et une tranche de fromage au milieu d'un quart de pâte feuilletée. Rabattez les bords et soudez-les ensemble.
  • Dorez les chaussons avec le jaune d’oeuf et enfournez environ 20 min à 180°C.
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Et pour continuer ce repas, nous avons dégusté :

Timbale de volaille laquée au miel et sauce soja, marrons et poires aux graines de pavot

Créme chocolat et son fondant, poires rôties aux épices

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