J’ai acheté ce matin le dernier livre de J Andrieu et P Hermé et depuis je ne le quitte plus.
Les recettes sont vraiment chouettes, des plus simples aux un peu plus complexes.
Mais ce qui m’a plu surtout, ce sont les échanges entre J Andrieu et P Hermé lorsqu’ils se présentent leurs recettes et réalisations, et les améliorations apportées par chacun (bon surtout par PH, mais il est ce qu’il est ie un très grand pâtissier !).
Ces pts échanges sont bien retranscrits, drôles, et surtout très instructifs, très intéressants, peut être même plus que la recette qui suit en tout cas de mon point de vue.
De plus, cela donne un ton très intimiste au livre, très novateur aussi, on a l’impression d’être là avec eux deux et de participer à leurs échanges.
Bref, j’adore !
C’est la première fois que je fais un pt post sur un livre et pourtant j’en ai au moins une centaine (je préfère ne pas savoir le nb exact, ça me ferait peur !) et bcp d’entre eux me plaisent bcp mais là, je dois avouer que je suis complètement séduite.
Foncez !
j’ai rencontré Pierre hermé quand j’étais étudiante et qu’il débutait chez Fauchon c’est vriament un artiste et un passionné et le temps ne dément pas son succès… je vais courir acheter le livr, merci pour tes commentaires Béa
Bonjour Vanessa
Je pense exactement comme toi, j’ai lu hier soir dans mon lit ce livre comme un roman. En principe j’ai beaucoup de mal à m’endormir mais là, je n’avais pas du tout envie de dormir…
Tu es sur Paris?
L’occasion peut être de leur dire de vive voix à la Librairie Gourmande de Débo en Novembre lors d’une dédicace!!!!
Bon je file tester tes petits cakes à la chataigne!
non je craquerai pas !!!! tu te venges c’est ça ?
Il me faut ce livre, absoluement!
huuuuuum!! j’adore aussi PH!! biises micky
Je ne craquerai pas non plus ! J’attends tes recettes et je ferai des imitations !
Mais peut-être qu’à l’occasion tu vas me le prêter, non ?
Bises
Michèle
Heu, je craquerai peut être, hein, mais ne crois pas t’en tirer comme ça : un petit récapitulatif de tes livres de cuisine (seulement ceux qui valent la peine, donc presque tous à coup sûr), ça ne me déplairait pas et je suis sûre que je ne suis pas la seule….
Noté ! la Food Box aussi vient d’en parler, ce ne saurait être pur hasard, c’est sûrement un must !