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dhal aux lentilles

Ma Ôdélicesmania continue…c’est grave docteur !!!

…et je vous laisse admirer la jolie photo de Marie Laure

 

 

dhal aux lentilles

 

 

1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de curry doux
1 cuillère à soupe de cannelle
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles oranges

Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez les épices et le lait de coco.
Laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez les tomates, les lentilles, couvrez et laissez mijoter environ 10 min (temps de cuisson indiqué sur le paquet), en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

 

Verdict : c’est un délice, épicé mais pas trop, de quoi vous réconcilier avec les lentilles, à faire, refaire, rerefaire….

3 Commentaires

  • Réponse d’une autre béotienne : il semblerait que ce soit un plat végétarien à base de légumineuse (ici lentilles, mais sinon, pois cassés, ..) épicé et que les Indiens accompagnent soit de riz blanc, soit de pains plats non levés, les chapatis (l’association des deux, légumineuse et céréales donne des protéines végétales).

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