Asie Blinis, pancakes, crêpes Pays, régions Salé Viandes

Dîner asiatisant pour soirée d’été paisible

J’avais préparé ces 4 recettes pour un dîner asiatisant ! Ce qui est bien quand Stifoule vient, outre le fait que nous sommes (réellement) des amies de 33 ans, et que forcément les moments passés ensemble ont un parfum d’évidence, c’est aussi que nous avons les mêmes goûts culinaires, et que donc, tout est très simple et coule de source.

 

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

 

Ces crêpes coco, je les ai piquées chez Garance, je les ai adorées, je les referai :

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

Crêpes coco coriandre

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Epaisses et moelleuses, ces crêpes au lait de coco sont sans gluten
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl lait de coco
  • 6 c. à soupe farine de riz complet
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Mixez les oeufs avec le lait de coco, les feuilles de coriandre fraiche, le sel gris et la farine de riz complet.
  • Ajoutez un peu d'eau si le lait de coco est très épais
  • Faites cuire comme des petites crêpes : de la taille d'un blini mais moins épaisses.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

A tremper dans un pte sauce coco, curry et miso préparée pour accompagner ces bouchées de crabe

 

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

 

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

Bouchées de crabe

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Très savoureuses, ces bouchées au crabe vont plaire à tous
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 150 g crabe
  • 150 g poisson blanc
  • 10 cl lait de riz
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe farine de riz complet
  • 1 c. à soupe tamari
  • QS coriandre fraiche
  • QS menthe fraîche

Instructions

  • Lavez les herbes et effeuillez-les.
  • Mixez grossièrement l'ensemble des ingrédients (il doit rester des morceaux de poisson et de crabe).
  • Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 200°C pendant 15 min environ.

Notes

A servir avec la sauce miso curry coco ci-après ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

Sauce curry miso et coco

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 3 minutes
Portions: 1 pot
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 20 cl lait de coco
  • 1 c. à café pâte de curry
  • 1 c. à café miso sinon, de la sauce soja

Instructions

  • Tout simplement, mixez les trois ingrédients ensemble et servez ou conservez au frais jusqu'au moment du service.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et puis, last but not least, j’ai découvert à Fréjus grâce à Isa un restaurant vietnamien, le Faubourg de Saigon,  où les plats sont divins, depuis, nous y sommes retournés 2 fois déjà et j’ai refait une recette goûtée chez eux….le boeuf Luc Lac. 

 

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

 

 

Dîner asiatisant pour soirée d'été paisible

Boeuf Luc Lac

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 4 personnes
Une divine recette de salade à base de boeuf mariné
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 400 g filet de boeuf en dés de 1.5-2 cm
  • 2-3 cébettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café sucre complet
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe nuoc mam ou de tamari
  • QS germes de soja
  • QS mesclun
  • QS cresson

Instructions

  • Faire mariner le boeuf, ail haché, sucre et nuoc mam pendant 1 heure minimum.
  • Faire mariner les cébettes dans le vinaigre.
  • Préparer les assiettes de service avec les salades et pousses de soja, un trait d'huile d'olive et un filet de sauce soja.
  • Saisir le boeuf à feu vif en remuant sans cesse pendant 2 minutes, puis, ajouter la marinade et poursuivre la cuisson quelques secondes.
  • Déposer la viande dans les assiettes et saisir rapidement les cébettes à sa place (sans le vinaigre) avant de les ajouter dans les assiettes.
  • Servir avec des baguettes.

Notes

ndlr : la tendreté de la viande est super importante et les mx de viande sont très bons le lendemain, froids.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

« Chaque coup de colère est un coup de vieux, Chaque sourire est un coup de jeune.

Proverbe chinois« 

15 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette