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Dîner thai

le déjeuner nous a tellement plu que rebelotte avec un dîner et d’autres amis…

je ne mets que les nouvelles recettes, bien sûr !

 

Boulettes de viande parfumées, Ken Hom

Dîner thai

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100g boeuf haché

100g porc haché

1 blanc d’oeuf

2cs eau froide

1cc sel

2cs ail

3cs coriandre feuille

2cs cébettes

1cs nuoc man

2cc sucre

 

Mixer les viandes, puis ajouter le blanc et l’eau. Mixer.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer.

Faire de petites boulettes à l’aide d’une cc et les poser sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson, cuire à 200+C, pdt 15-20 min, bien surveiller à la fin.

 

 

Noix de St Jacques à la citronnelle, Michèle Cranston, « Marie Claire Cuisine « 

pour 6 noix dans leur coquille

Dîner thai

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1cs citronnelle hachée

1cc gingembre frais

1cc huile sésame

1cs mirin (ou Xéres)

1cc nuoc man

1/2 jus citron vert

 

Mélanger les ingrédients de la marinade et la répartir dans chaque coquille, mettre qqs minutes à four doux (en fait je les ai mises au four éteint après la cuisson des « beignets de poisson ».

on a bien aimé, mais l’huile de sésame prend vite le pas sur le reste des ingrédients, à doser avec précaution !

NB : photo du livre

 

 

Et pour le desert, en plus des fruits exotiques…de la gelée d’herbes !!

 

Dîner thai

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