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Endives orangées et pistaches, filet de loup safrané

Endives orangées et pistaches, filet de loup safrané

Pas inspirée pour deux sous pour ce nouveau thème, puis ensuite des pts trucs plus que des recettes, alors pour accompagner un Filet de loup cuit en deux minutes au MO…une fraîche salade d’endive, et une simplissime sauce au safran….

Pour une personne,

1 endive coupée en gros mx

1 à 2 cs de jus d’orange frais

1 filet d’huile d’olive plutôt fruitée

1 trait de vinaigre balsamique (si vous avez du bon, c’est mieux, il est presque sucré en fait)

qqs pistaches et un peu de zeste d’orange râpé

pas de sel, ni de poivre…pas nécessaire

pas nécessaire non plus de faire une vinaigrette au préalable, non, on met tout ça dans l’ordre des ingrédients dans un plat…je vous avais prévenu que ça n’était pas une recette…

Endives orangées et pistaches, filet de loup safrané

Puis, une fois le filet de loup cuit (Picard, un délice), on ajoute par dessus un mx de beurre d’algue (à essayer absolument…aurait suffit à assaisonner et à agrémenter le poisson à lui tout seul…trouvé en grande surface).

Et d’un autre côté, dans un pt ramequin, on aura mélangé un peu de crème, du sel, et une pointe de couteau de safran, le tout chauffé gentiment au MO aussi. On peut également mettre un peu de zeste d’orange râpé sur le plat…avec le safran, c’est une saveur qui s’accorde bien.

Allez, à table !

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