1 l lait de riz + un trait de vanille
3cs sucre blond (ou sirop de riz)
250g fruits rouges
3g agar agar
2cs arrow root
1gte HE prunus amygdalus (pas mis)
8cc de confiture de framboises bio
J’ai dû bidouiller un peu car je me suis plantée en le faisant avec le thermomix,
donc, j’ai tout mis (sauf les fruits) dans le thermomix, j’ai mixé puissance max pdt 1 min, puis j’ai rajouté les fruits rouges et là j’ai cuit 10 min à 100°C, en faisant tourner le robot vitesse 2.
Et sinon, sans thermomix, il faut bien délayer les poudres dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l’ébullition.
J’ai versé dans de jolis ramequins, et j’ai laissé refroidir, puis, j’ai mis au frais.
Verdict : Anaé a adoré, Ysé moins, l’Homme et moi avons bcp aimé, avec en plus, l’impression de se faire du bien en se faisant plaisir, j’en ai repris un au goûter du matin (hum, oui, je goûte matin et après midi…comme les nourissons !!).
Je l’ai vu cette recette dans le livre et elle me tente aussi
Tu n’arrêtes décidément plus avec Laurence Salomon! Pas mal du tout tout cela!
Ca a l’air très léger! Je l’avais ratée dans le livre de L.S. Ca me plaît beaucoup
Très tentant… qu’est-ce que tu as fait avec ton thermomix!
hmmm, je note!
Hihihi tu vas nous faire tout le livre partie comme tu es, une recette par jour …..
Sublime cet entremet!!!
Un très bel entremet! Miam…
Laurence Salomon t’as envoutée on dirait! Cette recette a l’air délicieuse!
oui, il est fort possible que j’écume tout le livre !!
mamina, j’ai, en fait, fait toute la recette au thermomix, le mixage bien sûr, et la cuisson et le remuage, donc, en fait, une fois qu’on a un peu la main, on se débrouille assez vite assez bien.
Je ne fais pas de recettes thermomix à proprement parlé car tout y est minuté et ça a tendance à m’agacer, en fait, je bidouille.
sympa comme tout cet entremet
Salompn par-ci, Salomon par-là, plus la peine d’acheter son bouquin, y’a tout ce qu’il faut chez toi ! ;o)
en fait, Tit’, je crois que son bouquin donne d’indispensables renseignements et enseignements sur le pourquoi des associations et du choix des ingrédients, par exemple ne faire qu’une partie de ses assiettes ne correspond pas à un repas complet, alors que c’est ce qu’elle veut proposer.
Personnellement, je lis et relis son livre avec plaisir et les conseils qu’elle donne à la fin de chaque recette sont précieux et me permettent de réorienter ma façon de cuisiner, bref, je te conseille vivemnt de l’acheter, c’est un très bon investissment !
J’ai le livre mais je ne l’ai pas encore parcouru à fond, ta photo me met l’eau à la bouche et j’espère qu’il y a une façon de préparer cet entremet sans thermomix !
oui, oui, bien sûr on peut farie ce dessert sans thermomix, j’ai noté la façon dans la recette :
« Et sinon, il faut bien délayer les poudres dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l’ébullition. »