Entremets, crèmes Eté Fruits Recettes de Chefs Sucré Thèmes

entremet amandin au lait de riz, framboises, by L. Salomon

entremet amandin au lait de riz, framboises, by L. Salomon

1 l lait de riz + un trait de vanille

3cs sucre blond (ou sirop de riz)

250g fruits rouges

3g agar agar

2cs arrow root

1gte HE prunus amygdalus (pas mis)

8cc de confiture de framboises bio

J’ai dû bidouiller un peu car je me suis plantée en le faisant avec le thermomix,

donc, j’ai tout mis (sauf les fruits) dans le thermomix, j’ai mixé puissance max pdt 1 min, puis j’ai rajouté les fruits rouges et là j’ai cuit 10 min à 100°C, en faisant tourner le robot vitesse 2.

Et sinon, sans thermomix, il faut bien délayer les poudres  dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l’ébullition.

J’ai versé dans de jolis ramequins, et j’ai laissé refroidir, puis, j’ai mis au frais.

Verdict : Anaé a adoré, Ysé moins, l’Homme et moi avons bcp aimé, avec en plus, l’impression de se faire du bien en se faisant plaisir, j’en ai repris un au goûter du matin (hum, oui, je goûte matin et après midi…comme les nourissons !!).

15 Commentaires

Laisser un commentaire