Découper l’espadon cru en sashimi (tranches pas trop fines, à découper dans un sens spécial, mais comme nous ne sommes pas des maîtres sushis, on ne va pas se mettre martel en tête)
(….j’en avais une assiette plate pleine)
ajouter dans un tupper’, 2-4cs de jus de citron
le double de jus d’orange
1-2cs de tamari (ou de sauce soja)
un filet d’huile d’olive
Mariner qqs heures.
Servir avec du riz si on veut, ou des rattes à la vapeur.
Mais ici, avec une salade fatouch improvisée avec les moyens du bord (pour une personne et pour un repas complet) :
1/2 concombre émincé
1/2 courgette pas amère du tout émincée également
1/2 tomate jaune en dés
1/2 tomate rouge itou
du vert de cébette émincé
du basilic
la moitié d’un pain pita grillé et coupé en mx
du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel, du sumac
Ajouter qqs lamelles d’espadon mariné à côté de la salade…
L’autre tranche d’espadon a également mariné, avec de l’oignon rouge et du thym en plus, et nous l’avons faite griller légèrement au barbecue.
Il était déjà tard, les filles dormaient, nous avons pu dîner tranquillement (ce qui est plutôt rare chez nous), presque bu une bouteille d’un pt vin blanc « Fruité Catalan » payé une poignée de figues à Carref’ et qui méritait son pesant de cacahuètes, il y avait des chandelles sur la table car il faisait déjà nuit et que les moustiques ont débarqué ; c’était calme, il faisait bon…pas trop chaud…pas trop froid, une soirée de vacances en plein Festival du Film, ça, c’était inespéré pour l’Homme, n’est pas ?
Waaahou sympa le p’tit repas!
Une recette qui met l’eau à la bouche!
Très sympa comme repas…
Une très belle assiette qui me donne faim.
Un plat plein de saveurs et très frais!