Etoile de Noël pur sarrasin (sans gluten)

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Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (1)

 

Une chouette recette de sablés de Noël qui me permet d’utiliser cette superbe farine de sarrasin bio qui vient des Alpes.

Je préfère toujours quand les biscuits ou les gâteaux ne comportent pas de fécule ou autre, parfois, on peut s’en passer, d’autres fois, non.

Les étoiles que j’ai préparée ce soir-là sont très grandes et donc il faut que la pâte étalée soit relativement épaisse minimum 6mm.

 

220g de farine de sarrasin

100g de beurre 1/2 sel ou de ghee pommade

120g de sucre glace

1 oeuf

 

Préparer la pâte en mélangeant le beurre pommade et le sucre, puis, ajouter l’oeuf et la farine.

Quand la pâte est belle, former une boule et la garder au frais 30 min minimum.

Etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6mm minimum pour pouvoir découper de grandes étoiles.

Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Jusqu’à ce que les sablés soient blonds.

 

 

Attendre que les biscuits refroidissent, attacher un petit lien, trouver une branche bien solide, accrocher l’étoile… Attendre Noël …

 

Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (4)  Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (6)Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (5)

 

 

 

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël, à vite !

Vanessa

 

 

Etoile de Noël pur sarrasin (sans gluten)

2017-11-21T18:06:50+00:00 30 décembre 2015|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. LE Meur 3 janvier 2016 à 21 h 05 min ␣- Répondre

    eT OU TROUVER CE JOLI MOULE ??

    • vanessacuisine 18 janvier 2016 à 17 h 47 min ␣- Répondre

      Je l’ai acheté sur Fréjus, mais la marque est Birkmann. Sur internet, vous devriez pouvoir le trouver. Vanessa

  2. Marie 5 janvier 2016 à 13 h 16 min ␣- Répondre

    Oh mon Dieu mais qu’il est beau cet emporte-pièce!! *ç*

    • vanessacuisine 18 janvier 2016 à 17 h 46 min ␣- Répondre

      Marie,

      Oui, en effet, il est super beau, c’est une marque allemande je crois : Birkmann.

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