Biscuits, sablés Hiver Noël Sans Gluten Sucré

Etoile de Noël pur sarrasin (sans gluten)

Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (1)

 

Une chouette recette de sablés de Noël qui me permet d’utiliser cette superbe farine de sarrasin bio qui vient des Alpes.

Je préfère toujours quand les biscuits ou les gâteaux ne comportent pas de fécule ou autre, parfois, on peut s’en passer, d’autres fois, non.

Les étoiles que j’ai préparée ce soir-là sont très grandes et donc il faut que la pâte étalée soit relativement épaisse minimum 6mm.

 

220g de farine de sarrasin

100g de beurre 1/2 sel ou de ghee pommade

120g de sucre glace

1 oeuf

 

Préparer la pâte en mélangeant le beurre pommade et le sucre, puis, ajouter l’oeuf et la farine.

Quand la pâte est belle, former une boule et la garder au frais 30 min minimum.

Etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6mm minimum pour pouvoir découper de grandes étoiles.

Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Jusqu’à ce que les sablés soient blonds.

 

 

Attendre que les biscuits refroidissent, attacher un petit lien, trouver une branche bien solide, accrocher l’étoile… Attendre Noël …

 

Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (4)  Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (6)Sablé de Noël pur sarrasin (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (5)

 

 

 

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël, à vite !

Vanessa

 

 

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