Feuillantines au chocolat blanc et baies roses

Forte de ma première expérience en feuillantines au praliné, une récidive au chocolat blanc avec ces Feuillantines au chocolat blanc et baies roses ! Tout aussi simples et rapide à préparer, je les ai beaucoup aimées !

recette de Feuillantines au chocolat blanc et baies roses
Feuillantines au chocolat blanc et baies roses

Quels ingrédients faut-il pour faire des Feuillantines au chocolat blanc et baies roses ?

Il faut :

ou du thé vert matcha pour celles au thé matcha ci-dessous

recette de feuillantines au chocolat blanc et baies roses

Feuillantines au chocolat blanc et baies roses

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Feuillantines au chocolat blanc et baies rosesVanessa Romano
De délicieuses bouchées au chocolat blanc pour le café
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 bouchées

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un moule

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat blanc
  • 30 g beurre
  • 70 g gavottes grossièrement écrasées
  • 2 c. à soupe baies roses ou plus

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat blanc à feu deoux et ajouter les gavottes.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake chemisé avec du papier film. Pour faire tenir le papier film, il faut mouiller le moule à cake.
  • Parsemer les baies roses par-dessus et faire prendre au frais.

Notes

Si vous voulez faire les feuillantines au thé vert matcha, mélanger une cuillerée à soupe de thé matcha au chocolat blanc, mélanger le thé à la pâte, puis verser dans le moule à cake.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo culinaire de feuillantines au chocolat blanc et thé matcha
Feuillantines au chocolat blanc et thé matcha

13 réflexions au sujet de “Feuillantines au chocolat blanc et baies roses”

  1. Je fais régulièrement les pralines feuilletées au choco de Pascale, ca plait toujours énormement alors là,j’ai bien envie de tester celles avec les baies roses .(très bonne idée) celles au thé Matcha me plaisent bien aussi.

    Répondre
  2. Belle idée que les baies roses ! Pour résoudre le pb du découpage, j’utilise mes moules à mini-financiers, ca fait des bouchées pile de la bonne taille, si tu as ça sous la main (ou des moules à mini tartelettes flexipan aussi), ca peut aider !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette