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Fiadone en feuilles de figuier

C’est mon exquise et pétillante voisine, Yolande, qui me fournit en feuilles de figuier si grandes qu’elles sont parfaites pour cette recette.

Je trouve que les feuilles de figuier donnent un bon coup de pep’s au fiadone.

 

Fiadone en feuilles de figuier

 

800g brousse

6 oeufs

zeste d’un citron (ou arôme de citron)

130g sucre

5 grandes feuilles de figuier propres et sèches (ou plus)

1 cs de sirop d’orgeat

1 trait de kirsch, pas très corse le kirsch, je vous l’accorde !

 

Mélanger tous les ingrédients (les blancs peuvent être battus en neige mais je ne goûte pas ce genre de manipulation) verser dans un moule rond (en terre, c’est plus joli car le moule va sur la table) recouvert des feuilles de figuier.

Celles ci doivent recouvrir complètement le moule et dépasser de façon à recouvrir le fiadone. Fermer les feuilles en s’aidant de cure-dents. Cuire 30-40 min à 160-180°C.

 

Attention les feuilles brûlent vite, penser à les couvrir d’alu. si besoin est.

 

Très original tant au niveau de la présentation que du goût subtil il est vrai que donnent les feuilles de figuier au gâteau.

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