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Filets de Merlu cuit doucement au four, gingembre et tamari

Merlu cuit au four au gingembre et à la sauce soja - Fish with ginger and tamari sauce - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

 

Un délice de légèreté ! Rapide et sapide…que demander de plus ?

Je crois que cette recette est à attribuer à Julie Andrieu mais je n’en suis plus très sûre, le fait est que je l’ai à peine modifiée pour la rendre plus rapide encore…un de ces soirs de flemme…

 

 

 

Pour 4-5 personnes, 

 

 

1 filet de merlu par personne (oui, je sais, j’ai pris chez Picouille, mais c’est si pratique !)
2cs tamari ou sauce soja
1cs gingembre frais râpé
3 cébettes parées et émincées
1cs huile d’olive
1cs vinaigre de riz (ou de cidre ou du sherry)
1cc sucre roux ou de sirop d’agave ou de sirop d’érable
1cs sésame grillé (facultatif)
1 filet d’huile de sésame grillée pour servir (facultatif)

 

 

Poser le poisson sur le plat de cuisson.

Verser par-dessus les éléments de la recette sauf le sésame et l’huile de sésame. Recouvrir d’un papier sulfurisé bio.

Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes (si le poisson était encore congelé au départ, ce qui était le cas ce jour).

Servir avec un wok de courgettes variées (Le Marché de la Vallée des Roses) assaisonné au nuoc man comme le fait mon amie Nath et que j’ai adopté (la façon, pas Nath hein !).

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Quelle tranquillité ! Le chant de la cigale pénètre dans la roche. »

Ikkyû Sojun

 

 

 

 

 

 

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