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fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

Baga nous a offert des fleurs de courgettes, et nous avons l’habitude des les manger en beignets à la façon de ma grand mère, n’est ce pas Hélène ?

Cette fois, j’avais du bruccio et envie de changer.

J’ai donc lavé ces fleurs, dedans, dehors, délicatement pour ne pas les déchirer, j’ai retiré le pistil, et les fourmis (!!), coupé en biais la courgette qui débutait.

Dans un saladier, j’ai mélangé du bruccio, du sel herbamare, de la menthe, du basilic et de la ciboulette (le tout hâché fin), un filet d’huile d’olive.

J’ai farci à la pte cuillère les fleurs de courgettes (1 ou 2 cc de farce à l’intérieur), j’ai mis ces fleurs dans des plats et j’ai juste « pschitté » un peu d’huile d’olive par dessus, hop, 10 min à 200°C, pas plus.

A servir avec une petite salade de sucrines croquantes à souhait, des dés de tomates, des lamelles de courgettes (mini) crues et des demi courgettes (mini) juste cuites à la vapeur et saupoudrées de gomasio. Un peu de bruccio qui restait, du sel, un filet d’huile d’olive, une cc de vinaigre de kumquat…

« C’était bon, hein Chaton ? »

fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

Et le soir, pour finir ces fleurs qui ne supportent pas d’attendre au frigo, une déclinaison de courgettes sous toutes ses formes :

fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

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