Pains, brioches

Fougasse Aveyronnaise

Je mettrai une photo bientôt, mais c’est une très bonne brioche, je l’ai préparée avec une machine à pain et ça marche impeccable, puis je l’ai cuite au four classique.

Elle a été prise sur Ôdélices

 

 

Fougasse aveyronaise

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1
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Ingrédients

  • 1 Kg farine
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café sel
  • 200 g sucre
  • 250 g beurre fondu
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger j'ajoute de l'arôme d'orange
  • 25 g levure de boulanger j'utilise de la levure briochin

Instructions

  • Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Faire une fontaine avec la farine et y casser 6 oeufs. Verser la levure délayée, le sel, le beurre fondu, le sucre, et la fleur d'oranger.
  • Mélanger et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Former une couronne . Laisser lever encore 1 heure . Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°.
  • La fougasse doit être bien dorée.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Perso, j'ai donc mis les liquides dans le fond de cuve de la machine à pain, puis les solides, et hop, programme pâte....
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1 Commentaire

  • Petite rectification….

    Aveyronnaise d’origine, retrouver la recette qui m’accompagne depuis toute petite m’a fait très plaisir. Néanmoins, je tenais à préciser qu’en Aveyron, on écrit « fouace » et ce que m’a appris mon institutrice qui d’ailleurs fait une très bonne fouace !
    Continuez à en faire et à nous régaler !

    (Copie du message déposé sur le forum ô délices)

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