Fruits Hiver Sucré Thèmes Verrines

Framboises pétillantes en gelée d’orange-passion,

DSC_0822b

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

Ysé et Anaé ont beaucoup aimé ces verrines toutes fraîches, légères et rigolotes avec le sucre pétillant sur le dessus !

Je trouve ce sucre pétillant dans les épiceries fines et sur internet.

 

Pour 8 verrines, 

2 barquettes de framboises
50cl d’un mélange jus d’orange, jus de fruits de la passion et d’eau*
1 cc d’agar agar
Sucre pétillant

Chacun préparera le mélange de jus selon son goût en ajoutant plus ou moins d’eau afin de rendre le mélange plus transparent pour que les framboises se remarquent au travers du verre.
Verser le jus dans une casserole avec 1 cc d’agar agar, fouetter et porter à ébullition en fouettant encore, la maintenir pendant 30 secondes.
Laisser refroidir mais pas prendre en gelée.
Répartir les framboises dans des verres et verser la gelée par-dessus.
Au moment de servir seulement, ajouter le sucre pétillant.

 

 

DSC_0814bDSC_0819b

 

 

 

La phrase du jour :

« Quand tout est pur et clair dans votre esprit, personne ne peut vous créer d’obstacles. »

Lama Thubten Yeshe

 

7 Commentaires

Laisser un commentaire