Frites de carottes au airfryer

Je vous propose d’essayer ces frites de carottes au Airfryer ! Avec un peu d’huile d’olive, des épices comme le curry et le cumin et une cuisson légère, elles sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Parfaites en accompagnement ou en entrée, elles se préparent en un clin d’œil. La cuisson peut se faire au four ou à l’airfryer. Je vous explique comment faire cette recette de carottes sympa comme tout !

recette de frites de carottes au airfryer
Frites de carottes au air fryer

Variantes des frites de carottes au Airfryer

Pour varier les plaisirs, vous pouvez personnaliser ces frites de carottes avec différentes épices et herbes.

Par exemple, remplacez le curry par du paprika fumé ou ajoutez un peu de poudre d’ail.

Pour une version sucrée-salée, saupoudrez les frites d’un mélange de cannelle et d’une pincée de sucre avant cuisson.

Si vous aimez les saveurs méditerranéennes, essayez du romarin frais et une pincée de zeste de citron.

Enfin, pour plus de croustillant, ajoutez un peu de chapelure et de parmesan râpé avant de les passer au Airfryer comme dans cette recette de poulet pané au parmesan.

photo culinaire de Frites de carottes au air fryer
Frites de carottes au air fryer

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recette de frites de carottes au air fryer

Frites de carottes au airfryer

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Frites de carottes au airfryerVanessa Romano
Découvrez comment préparer de délicieuses frites de carottes croustillantes au Airfryer ! Faciles, rapides et pleines de saveurs grâce à des épices comme le curry, le cumin et le thym. Une façon sympa de faire manger des carottes aux enfants ! Elles sont idéales en accompagnement ou en entrée.
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portion 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier
  • 1 airfryer ou un four

Ingrédients
  

  • 4 carottes
  • ½ c. à café curry en poudre
  • ½ c. à café graines de cumin
  • ½ c. à café thym séché
  • ½ c. à café oignon en semoule
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel selon vos goûts

Instructions
 

  • Préparez les carottes : épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, de la taille de frites.
  • Assaisonnez : placez les carottes dans un grand saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le curry, les graines de cumin, le thym, l'oignon en semoule et le sel. Mélangez bien pour enrober uniformément les carottes d'épices.
  • Préparez l'airfryer : découpez une feuille de papier cuisson à la taille du panier de l’airfryer et placez-la au fond du panier. Disposez les bâtonnets de carottes sur le papier cuisson en une seule couche pour une cuisson homogène
  • Cuisez : programmez l'airfryer à 160°C, en mode rostre pour 15 minutes. À mi-cuisson, remuez légèrement les carottes pour qu’elles dorent de façon uniforme.
  • Servez ces frites de carottes en entrée ou en accompagnement;

Notes

Vous pouvez ajouter un filet de citron si cela vous plaît.
Astuce : Pour des frites encore plus croustillantes, augmentez la température à 180°C pendant les 2 dernières minutes.
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Evaluation de la recette