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fruits de mer au lait de coco, Ken Hom

Un nouveau délice de Ken Hom que je n’ai pas photographié car je l’ai fait avec des fruits de mer surgelés (Picard) et un gros filet de poisson blanc (pour les filles qui aiment bcp la cuisine thaie pas trop épicée)

fruits de mer au lait de coco, Ken Hom

Je vous donne donc ma version, pour l’originale, je conseille de vous procurer le livre « La vraie cuisine thaie toute simple », ou bien, en cliquant sur les photos, on doit pouvoir voir le détail de la recette.

Pour un sachet de fruits de mer (mais on peut en mettre deux facilement)

400g crevettes

1 filet de poisson

3 tiges de citronnelle (j’en avais acheté plein et je les ai congelées, c’est impec’ et comme ça, j’en ai tout le temps…en ce moment, il semble qu’on en trouve dans les hyper pour les fêtes, avec les fruits exotiques)

3cs ail hâché

4cs échalottes émincées

3cs coriandre feuille

2cs zeste de citron vert (ai mis 1 peau de kombava, petit citron vert tout granuleux, mais très parfumé)

80cl de lait de coco

2cs nuoc man

2cs jus citron vert

2cs sucre

Mixer ensemble la citronnelle (en ne garde que le bulbe…donc, on tranche les parties fines, on épluche les 2 premières peaux (comme un fenouil) et on garde la partie blanche et renflée), l’ail, les échalotes, la coriandre, le zeste et ajouter 3cs de lait de coco pour amalgamer le tout et obtenir une pâte.

Chauffer à ébullition le lait de coco, y délayer la pâte et faire mijoter 3 min, ajouter les fruits de mer (crevettes, poisson), le nuoc man, le jus de citron, le sucre, couvrir et mijoter 10 min.

Simplissime et un poème de saveurs !

fruits de mer au lait de coco, Ken Hom

fruits de mer au lait de coco, Ken Hom

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