Gâteaux Moyen Orient Pays, régions Sucré Tartes

galette à la pâte de datte

galette à la pâte de datteje me suis abonnée à Cuisine de Saison, un magazine de cuisine suisse que j’aime bien, j’aime aussi leurs produits que je trouve très …exotiques, vous ne saviez pas qu’on pouvait trouver la Suisse exotique n’est ce pas ?

Il y a dans le magazine de ce mois ci, une galette fourrée à la poire faite avec de la pâte de poire, je n’en avais pas, mais j’avais de la pâte de datte (1kg !! acheté en supermarché  car à l’occasion du ramadan qui commence, ils vendent des tas de pdts orientaux).

Et ça a donné cette tarte, délicieuse, riche mais pas trop sucrée…

300g farine

200g beurre

100g sucre

1 oeuf

(en ai eu trop pour un moule à manqué),

mixer au robot, étaler au fond du moule à la main (pas nécessaire de beurrer).

250g de pâte de datte ramolllie au MO et éparpillée sur le fond de pâte, et par dessus, cet appareil : 2 oeufs, 2dl de crème et 2 cs de sucre.

Cuire 30 min à 180°C.

5 Commentaires

Laisser un commentaire