1 yaourt
2 oeufs
2cs d’huile
180g sucre
200g farine t65
1p sel
1/2cc bica
100g de confiture de framboise
1 poignée (100g env) d’amandes effilées
Mélanger la confiture et les amandes.
Préparer la pâte, et verser dans un moule assez haut, une petite moitié de pâte, verser le mélange confiture et amandes et recouvrir du reste de pâte et cuire 1h min à 150°C four ventilé.
Une fois démoulé, préparer un glaçage rose au sucre glace et eau, et 1 goutte de colorant rouge.
ndlr : je n’ai cuit que 45 min et cela n’a pas suffit car le centre restait liquide comme on peut le voir sur la photo…
La phrase du jour :
“N’essayez pas d’être tout pour tout le monde. Commencez à être vous-même pour vous.”
c ets vrai que le centre est un peu coulant mais ton gateau est quand meme tres beau
et ta photo met vraiment l eau a la bouche!!
2trange ce centre coulant…ceci dit, le gâteau me plait beaucoup!
Le titre… publicité mensongère ! Mes filles râleraient ! Dommage car le gateau a l’air délicieux. Pourquoi ce nom ?
Très belle citation.
Et gâteau si doux, il appelle à la dégustation !
je ne comprends pas le problème Tiusha, en fait, c’est juste comme ça que j’ai appelé ce gâteau pour donner envie à mes filles de venir goûter, et jusqu’à preuve du contraire “gâteau des féés” n’est pas une AOC ??!!
ton gâteau a l’air super mais la recette n’est pas très claire. tu mets les framboises au milieu des pâtes?
Oui, oui, en effet, voilà, j’ai modifié et en effet la pâte aux framboises se met au mileu, merci Blogally !
Mais c’est toi la fée “cordon bleue” !
Et je suis sûre que les petites ont apprécié ce goûter.
Bises
Michèle
Une petite merveille, j’adore, Mmmmm!
Avec un aussi joli nom, il doit être délicieux !
bica
question de novice, bica = bicarbonate de soude ?
Sinon, il a l’air super le gâteau