Confits et confitures Fruits Printemps Sucré Thèmes Verrines

gelée de géranium rosat et autres, palet de pommes au gingembre

gelée de géranium rosat et autres, palet de pommes au gingembre

 

Voilà la bouchée dessert que j’avais apportée chez Cerise.

J’ai acheté du géranium rosat, entre autres, chez ce pépiniériste très sérieux.

Et j’avais envie de le cuisiner. Après en avoir fait une infusion avec mélisse (de chez lui aussi) et verveine citronnelle pour Ysé et moi, je l’ai préparée comme le fait Jodi Butron mais avec mes petits changements.

 

 

Gelée de géranium rosat, verveine et mélisse à l’agar agar

1 l eau

3g agar agar

100g sucre

4 feuilles de géranium rosat

3 brins de verveine fraîche

3 brins de mélisse fraîche

Préparer l’infusion, et laisser infuser pdt 1 heure. Retirer les feuilles.

Ajouter le sucre et porter à ébullition, puis mettre l’agar agar, fouetter pdt 30sec.

Laisser refroidir un peu et mettre dans des contenants (ici des verrines Picard, j’ai dû en faire une petite trentaine, mais c’était des versions mini).

 

 

 

Gelée de pomme

600g de compote de pomme

2cs de miel

3 g agar agar (je pense qu’on peut en mettre 4g si on veut pouvoir démouler cette gelée)

 

Faire chauffer la compote et le miel, quand ça bout, ajouter l’agar agar et fouetter 30 sec.

Laisser refroidir un peu et mettre dans des pts contenants (ici, des pts photophores Ikéa).

 

 

Pts trucs en plus :

fenouil confit,

100g de fenouil en pte brunoise

1dl d’eau

2cs de sucre

2cs de Pastis

Laisser compoter le fenouil dans l’eau et le sucre pdt 15 min à pts blops. Ajouter le pastis et laisser refroidir. Réserver au frais.

 

dés de Granny

1 granny en pte brunoise

du jus de citron

Mélanger et réserver au frais.

et des pts dés de gingembre confit.

 

Tout a été préparé la veille et conservé dans des boîtes tupper au frigo.

Dresser en mettant sur la gelée de géranium, des dés de fenouil et de granny.

Et des dés de gingembre sur la gelée de pomme.

Proposer en précisant qu’il faut goûter une cuillère de chaque gelée.

ndlr : la gelée de pomme se sert sur la gelée de verveine mais la mienne n’était pas suffisament prise pour ce.

6 Commentaires

Laisser un commentaire