Asie Eté Fruits Pays, régions Printemps Recettes de Chefs Sucré Thèmes Verrines

Gelées de litchee, framboise (Picholines’ Party )

Gelées de litchee, framboise (Picholines' Party )

 

Oh mais je le sais que je traîne…

Allez cette recette simplissime a bcp bcp plu à mes filles, de mon côté, ce que je lui (me) reproche, c’est d’avoir trop mis d’agar agar, en effet, je voulais démouler, et puis, j’ai oublié de le faire…

1l de jus de litchee (bien dosé, car il en existe à 3% seulement…)

6g d’agar agar (mais 4g suffisent et donneront cette gelée fondante que j’aime tant)

des framboises (j’ai utilisé des congelées, mais elles ont bavé, je pense que des fraîches ne le feraient pas)

 

Porter le jus et l’agar à ébullition pdt 30secondes.

Laisser tiédir.

Répartir le jus dans les contenants que vous aurez choisis.

Ajouter une framboise par contenant.

Laisser prendre à t° ambiante et servir frais.

Inspiration : ce site et les frères Pourcel avec leur nouveau livre Transparences en Duo.

 

 

 

 

La phrase du jour :

 « Il faut apprendre à rester serein au milieu de l’activité et à être vibrant de vie au repos. »

Gandhi

 

17 Commentaires

Laisser un commentaire