Glaces et sorbets Sucré

glace au chocolat copaya

glace au chocolat copaya

Prise sur le site de Marie Laure, une recette donnée par Barby :

100g de chocolat blanc à la noix de coco « Copaya de Milka »
20 cl de crème fleurette
2 jaunes
15g de sucre en poudre
35 cl de lait

Faire une crème anglaise : chauffer le lait à feu doux.  Battre les jaunes et le sucre.
Verser le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement (sans bouillir, bien tourner avec une cuillère an bois en faisant des « 8 »).
Ajouter le chocolat, puis la crème. Laisser refroidir.
Faire prendre en sorbetière.

PS :  vous allez penser que c’est une manie, mais je rajouterai volontiers 100g de chocolat blanc et l’Homme itou ! Sinon, c’est très bon et la crème glacée à peine sortie de la sorbetière, y’a pas à dire, c’est exquis.

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