Prise sur le site de Marie Laure, une recette donnée par Barby :
100g de chocolat blanc à la noix de coco « Copaya de Milka »
20 cl de crème fleurette
2 jaunes
15g de sucre en poudre
35 cl de lait
Faire une crème anglaise : chauffer le lait à feu doux. Battre les jaunes et le sucre.
Verser le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement (sans bouillir, bien tourner avec une cuillère an bois en faisant des « 8 »).
Ajouter le chocolat, puis la crème. Laisser refroidir.
Faire prendre en sorbetière.
PS : vous allez penser que c’est une manie, mais je rajouterai volontiers 100g de chocolat blanc et l’Homme itou ! Sinon, c’est très bon et la crème glacée à peine sortie de la sorbetière, y’a pas à dire, c’est exquis.
ce doit être délicieux!
Miamm
Ca doit vraiment être super bon !!
Zuuuut !
J’ai pas de sorbetière…
Peut-on congeler directement la crème dans un bac à glace ou ça donne un bloc impossible à trancher à moins d’utiliser une tronçonneuse ??!
je ne sais pas quoi te dire Ingrid, je n’ai pas essayé sans…peut être peux tu tourner la préparation en train de prendre avec une fourchette comme les granités ??
bonjour
vous le trouvez ou le chocolat copaya??? je pensais qu’il n’existait plus
Bonjour,
la recette date de 2006… je ne l’ai pas refaite depuis, donc, je ne pourrai pas vous répondre. Sans doute un chocolat blanc et un peu de coco en poudre feront le même effet ! Bonne soirée