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Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

 

eh oui, à Gonfaron !! Aaaaahh, les boules, hein ?

Virginie, notre douce et blonde hôtesse, nous avait organisé une rencontre du tonnerre, et je dois bien dire que si, lors de la première rencontre, chez moi, en février, nous étions un peu génés parfois, là, c’est comme si on retrouvait de vieux copains !

Plus de silence, tout le monde tchatche dans tous les coins, Hélène et Michèle sont inséparables, même les maris s’y mettent, et ils ont l’air plutôt contents d’en être !!

Alors, en vrac, et certainement en ayant oublié des plats, les photos et leurs auteurs…

Forcément, les photos sont moins soignées que les autres jours, mais c’est un peu difficile de prendre des photos de qualité la bouche pleine !!!

Allez, on attaque fromage apporté par Michèle, Hélène avait apporté de la charcuterie de Barcelonnette (saucisson de porc au chèvre sec : délicieux).

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

Par Michèle encore, une crème d’artichaut, olives noires et menthe….parfait la menthe avec !

Et en dessous, ses légumes farcis !

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

 

Hélène avait apporté un « clafoutis » courgettes chèvre menthe, très frais.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Valérie, ma voisine de table et de ville, puisque nous habitons toutes deux à Fréjus avait préparé un pain farci aux anchois et oeufs durs, très agréable, le pain Luzien.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Monique, fidèle depuis la deuxième rencontre ôdélices à Fontvieille, avait apporté des aubergies marinées au citron (recette marmiton, je crois), des bouchées au saumon fumé, une pistounade aux olives que j’ai bcp aimée.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

 

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Tiusha avait fourni les biscotti et des sablés…

 

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Isabelle avait apporté quand à elle, des feuilletés fromage et persil et une merveilleuse, merveilleuse, merveilleuse salade d’aubergines, tomates, thon et coriandre (j’en ai repris 3 fois, c’est dire après tout ce que j’avais ingurgité jusque là !).

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

Notre blonde et douce hôtesse, Virgine, nous avait préparé …des macarons sucrés au figatellu, mélange ô combien improbable, mais ô combien réussi !! Vraiment, nous avons tous adoré, originalité et saveur !

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

J’avais pour ma part apporté du vin de citron de ma production, mais j’ai goûté sur place le Vin de citron de Virginie qui m’a vraiment bcp plu, elle le fait, elle avec les fruits entiers, c’est très fruité comme goût, Virginie….la recette stp !!

Quand à ma recette, je fais macérer 7 écorces de citron (non traîtés, c’est mieux, de Menton, c’est plus parfumé) dans 1/2l d’alcool à 90° (non modifié, à acheter en pharmacie, ne craignez pas le regard du pharmacien quand vous préciserez que c’est pour boire !!) pdt 6 mois ou plus, d’une année sur l’autre, j’ajoute de temps en temps, une gousse de vanille ou d’autre épice.

Une fois que j’ai retrouvé la bouteille, je transfère dans un grand saladier ou un jerrican en plastique en plastique alimentaire (important) et j’ajoute 5 l de vin blanc (bas de gamme), 1/2l d’eau, 1kg de sucre, je touille, je laisse le sucre se dissoudre (ça peut prendre qqs jours) et je mets en bouteille.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

Et puis, un velouté glacé au radis, recette d’un Régal (magazine) :

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

 

et un cappuccino du Sud à la faisselle de chèvre et aux pignons 

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Quant aux desserts, ils nous ont laissés KO, Buffet 1, Invités 0, échec et mat, 3 jours de restrictions et deux pater pour faire pénitence !!

La succulente tarte au citron destructurée de Virginie, humm, humm, Virgine, tu dois nous donner des cours de meringues et de macarons, si jamais tu avais oublié, je te le rappelle…..

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Une très agréable tarte à l’abricot, d’Hélène.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Des myrtilles en tourte par  Valérie, les fruits et desserts à base de fruits sont très agréables après une telle orgie !!

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Enfin, on peut considérer les pistaches comme des fruits n’est ce pas, Isabelle ?

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Et la menthe est bien un végétal, et en plus, ça fait digérer, (Valérie)

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Un gâteau au curd et meringué, Monique.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

 

D’autres sablés de Tiusha.

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

Et pour clôturer, le très très rafraîchissant sorbet cacao – cognac de Virginie qui a été apprécié à sa juste valeur, d’autant plus qu’il faisait quand même très chaud à Gonfaron ce dimanche !!

Vous étiez à Aurillac ? Nous étions à Gonfaron !!

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