Gourmandises au coin du feu, rochers aux amandes, by Christophe Felder

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Quand on ne peut pas skier, on peut, soit choisir de râler et de « grrrrr-er » toute la journée, soit prendre la vie du bon côté.

 

Ce jour-là, la vie du bon côté, c’était un chalet propre et rangé, calme et chaud, un bon thé et le dernier magazine de Jamie Oliver, et quelques gourmandises …un sablé aux épices, un « rocher aux amandes » et un calisson sans glaçage…le tout home made for sure !

Des recettes que j’avais prévues pour le cours sur les cadeaux gourmands en décembre.

 

Rochers aux amandes

 

120 g d’amandes effilées


2cs de sirop de sucre de canne

150 g de chocolat à 60 % de cacao

1 cuillerée à soupe de riz soufflé ou équivalent, pour moi à base de châtaigne

40 g d’oranges confites coupées en petits cubes

 

Enrober les amandes avec le sirop. Les étaler sur une plaque de cuisson et les faire cuire 14-15 minutes à 180°C.

Faites fondre le chocolat.

Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l’orange confite. Faites des petits tas à la cuillère sur du papier sulfurisé. Laissez figer au réfrigérateur ou en pièce fraîche.

 

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La phrase du jour : 

 

« Au-dedans de toi est la source du bien, une source qui peut toujours jaillir si tu creuses toujours. »

Marc Aurèle

 

 

 

 

Gourmandises au coin du feu, rochers aux amandes, by Christophe Felder

2017-11-21T17:34:33+00:00 1 février 2014|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

3 Commentaires

  1. ManueB 1 février 2014 à 10 h 55 min ␣- Répondre

    de belles gourmandises, miamm

    bon weekend

    manue :))

  2. cris 3 février 2014 à 19 h 08 min ␣- Répondre

    je peux vous dire qu’ils sont très très bons !!!!!

  3. pequery 6 février 2014 à 15 h 50 min ␣- Répondre

    Un vrai régal ! la phrase du jour je suis adepte!

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