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Gourmandises au coin du feu, rochers aux amandes, by Christophe Felder

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Quand on ne peut pas skier, on peut, soit choisir de râler et de « grrrrr-er » toute la journée, soit prendre la vie du bon côté.

 

Ce jour-là, la vie du bon côté, c’était un chalet propre et rangé, calme et chaud, un bon thé et le dernier magazine de Jamie Oliver, et quelques gourmandises …un sablé aux épices, un « rocher aux amandes » et un calisson sans glaçage…le tout home made for sure !

Des recettes que j’avais prévues pour le cours sur les cadeaux gourmands en décembre.

 

Rochers aux amandes

 

120 g d’amandes effilées


2cs de sirop de sucre de canne

150 g de chocolat à 60 % de cacao

1 cuillerée à soupe de riz soufflé ou équivalent, pour moi à base de châtaigne

40 g d’oranges confites coupées en petits cubes

 

Enrober les amandes avec le sirop. Les étaler sur une plaque de cuisson et les faire cuire 14-15 minutes à 180°C.

Faites fondre le chocolat.

Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l’orange confite. Faites des petits tas à la cuillère sur du papier sulfurisé. Laissez figer au réfrigérateur ou en pièce fraîche.

 

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La phrase du jour : 

 

« Au-dedans de toi est la source du bien, une source qui peut toujours jaillir si tu creuses toujours. »

Marc Aurèle

 

 

 

 

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