Quand on ne peut pas skier, on peut, soit choisir de râler et de “grrrrr-er” toute la journée, soit prendre la vie du bon côté. Ces Rochers aux amandes y ont largement contribué !
Et ce jour-là, la vie du bon côté, c’était un chalet propre et rangé, calme et chaud, un bon thé et le dernier magazine de Jamie Oliver, et quelques gourmandises …un sablé aux épices, un “rocher aux amandes” et une étoile à la cannelle…le tout home made for sure !
Des recettes que j’avais prévues pour le cours sur les cadeaux gourmands en décembre.
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire des Rochers aux amandes ?
Il faudra :
- des amandes effilées
- du sirop de sucre de canne
- du chocolat à 60 % de cacao
- du riz soufflé
- des écorces d’oranges confites
Rochers aux amandes
Une super recette très gourmande de Christophe Felder
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une plaque à four
- Une casserole
Ingrédients
- 120 g amandes effilées
- 2 c. à soupe sirop de sucre de canne
- 150 g chocolat à 60 % de cacao
- 1 c. à soupe riz soufflé pour moi à base de châtaigne
- 40 g écorces d'oranges confites coupées en petits cubes
Instructions
- Enrober les amandes avec le sirop. Les étaler sur une plaque de cuisson et les faire cuire 14-15 minutes à 180°C.
- Faites fondre le chocolat.
- Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l'orange confite.
- Faites des petits tas à la cuillère sur du papier sulfurisé pour former les rochers aux amandes et laissez figer au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche.
Notes
Une recette de Christophe Felder
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La phrase du jour :
“Au-dedans de toi est la source du bien, une source qui peut toujours jaillir si tu creuses toujours.”
Marc Aurèle
de belles gourmandises, miamm
bon weekend
manue :))
je peux vous dire qu’ils sont très très bons !!!!!
Un vrai régal ! la phrase du jour je suis adepte!