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gressins doubles au pesto et gaspacho

gressins doubles au pesto et gaspacho

Etaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé (si pâte roulée, garder bien sûr le papier d’en dessous) et la plaque du four et , la recouvrir de pesto (4-6cs, il n’en faut pas trop) et de parmesan râpé (2-3cs).

Recouvrir d’une deuxième pâte feuilletée, découper rapidement en tranches de 1 gros cm, replier en deux chaque tranche sur elle-même et la torsader.

La pâte sera peut être difficile à découper, c’est pour ça qu’il faut sortir les pâtes au dernier moment du frigo, voire les mettre au congel’ 10 min histoire de raffermir.

Cuire une vingtaine de minutes à 200°C.

Et servir avec un gaspacho, ici du gaspacho tout prêt du commerce, la marque la plus connue, pas mauvais du tout et pratique en cas de dépannage.

« Si nous traversons un jardin en rêvant de belles floraisons, nous oublierons de respirer le parfum des roses avant qu’il ne soit trop tard. »

8 Commentaires

  • Je ne sais quelle est ta marque de gaspacho mais j’en ai une délicieuse … Ceci dit, je le fais souvent moi-même. Je te piquerai tes gressins la prochaine fois.
    Pour le 7, ce n’est pas bon. On sera coincé à Cannes ! Ce n’est que partie remise …
    Bisous
    Hélène

  • Super…..je note à tester d’urgence avec ou sans gaspacho. Je suis sûre que ça doit être aussi délicieux à servir à l’apéro…….accompagné d’un bon pastis ! Qu’en penses tu ? ;o))

    Bises et à très bientôt
    Michèle

  • Comme les mails me reviennent, je passe par ici !
    « Montagard, j’y ai mangé une fois il y a au moins dix ans, juste avant qu’il ne ferme et que le monsieur devienne prof au lycée hôtelier de Nice, je crois. Récemment, une de mes copines m’a dit qu’il était mort … C’était curieux, mais hyper-bon. La cantine de la rue Florian, je ne connais pas mais on peut essayer. Je passerai voir, si tu veux. On verra si ça inspire confiance … :o))
    Je file voir ton lien.
    Bisous
    Hélène »

  • Bonjour Evelyne, et merci de ton feedback sur la recette !

    pour ce qui concerne la texture, en mettant uniquement 1cc d’agar, j’obtiens une texture crème pas du tout solide, un peu comme une faisselle en fait.

    Le fait de mettre un blanc d’oeuf battu est une bonne idée bien sûr, mais je voulais un dessert sans oeuf et assez rapide à préparer.

    à bientôt

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