Healthy bowl

En ce jour de rentrée scolaire, quoi de mieux qu’un healthy bowl pour reprendre des forces à la pause du déjeuner ? Celui-là a été réalisé avec de l’huile de chanvre (très riche en acide gras insaturés (donnant des omégas 3)) et donc réservée à l’assaisonnement (et surtout pas à la cuisson).

recette de healthy bowl végétarien
Healthy bowl

Qu’y-a-t-il dans ce Healthy bowl ?

Dans ce healthy bowl, on trouve :

  • de la salade verte
  • des patates douces en cubes
  • du chou romanesco
  • des carottes
  • du chou rave
  • de la féta
  • des cubes de polenta
  • des cubes de tofu
  • du chou rouge
  • de l’avocat
  • des arilles de grenade
  • des olives de Kalamata
  • de jeunes pousses de tournesol !

C’est bon et c’est bon !

Allez, en cuisine !

recette de healthy bowl végétarien

Healthy bowl végétarien

Voici un healthy bowl végétarien très agréable à faire et super bon à déguster !
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 2 bols mesclun jeunes épinards ou roquette
  • 1 feuille chou rouge
  • 125 g panisse ou de polenta
  • 125 g tofu ferme fumé, aromatisé ou nature
  • 6 olives de Kalamata
  • 6 bouquets de chou romanesco
  • 1/2 patate douce
  • 4 lanières de carotte
  • 2 lanières de chou rave
  • 125 g féta de brebis
  • 2 c. à soupe jeunes pousses de tournesol
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 2 c. à café sésame
  • 2 c. à soupe huile de chanvre
  • 3 c. à soupe huile d'olive douce ou de macadamia
  • 2 c. à soupe jus de mandarine ou d’orange
  • 2 c. à café vinaigre de cidre ou de Xéres
  • QS Sel gris de mer ou gomasio

Instructions
 

  • Mettez le cuit-vapeur à chauffer (une marguerite posée au fond d’une casserole pourra très bien faire l’affaire).
  • Lavez et parez les légumes et le mesclun. Emincez très finement le chou rouge.
  • Répartissez le mesclun égoutté dans les bols.
  • Taillez la patate douce en cubes d’un cm de côté environ, cuisez-les 4 minutes à la vapeur.
  • Cuisez les bouquets de chou romanesco, les lanières de carotte et celles de chou rave 2 minutes à la vapeur et réservez.
  • Coupez féta, panisse et tofu en dès de 1cm de côté.
  • Faites dorer les cubes de panisse et de tofu dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour la vinaigrette, mélangez l’huile de chanvre, l’huile d’olive, le jus de mandarine, le sésame et le vinaigre de cidre ou de Xéres, salez légèrement ou pas du tout si vous avez envie de saler avec le gomasio.
  • Dressez les bols en disposant les différents éléments (les chauds en dernier), versez la vinaigrette et servez.
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