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high tea at Fréjus Garden : le salé

Alors, les Picholines, voilà enfin les recettes de notre high tea at Fréjus ! (je sais que je suis super à la bourre, mais si vous saviez les mois de retard que j’ai pour faire mes comptes !!!….). Voici donc les recettes pour la partie salée de cette garden party !

recette high tea sandwiches

 

 

 

Les indispensables sandwiches au concombre : 

 

recette de sandwiches concombre

 

Faits avec du pain de mie Harry’s 100% mie, tartiné très légèrement de mayo (bio carrefour, mais sinon, y’a en une aussi au soja chez Bjorg qui est très bien et qui a bon goût), et puis une tranche de concombre pelé pas trop épaisse. J’ai tartiné en premier puis posé 4 tranches de concombre, remis le chapeau du sandwich et découpé en 4.

 

 

Les délicats sandwiches crabe et granny smith,

 

recette de sandwiches au crabe et granny smith

 

 

Sur une tranche de pain de mie (le même que précédemment), tartinée avec très peu de mayo (pas trop moutardée), je pose du crabe. Puis, de fines tranches de pommes granny smith non pelée (pour la couleur) sur toute la tartine. Il est important que les tranches soient fines car sinon, à la découpe, les sandwiches vont se déformer).

J’ai découpé en 8 mini sandwiches afin de varier de la forme carrée des sandwiches du dessus, et aussi de façon à ce que le crabe ne s’échappe pas d’une bouchée carrée et trop large.

 

 

Les smörebröd au saumon fumé et à la ciboulette : 

 

recette de smorebrod au saumon

 

Je prends du pain noir, je le tartine plutôt généreusement de fromage frais (type St Moret) et je recouvre très généreusement de ciboulette émincée (Leader Price surgelé), puis je découpe 8 carrés dans la tartine, et je pose par dessus des mx de saumon fumé découpés à la paire de ciseaux en carré aussi.

 

Les crab cakes et leur crème à la coriandre et au cumin que tu as tant aimés Michèle,

 

recette de crab cakes

 

recette de crab cakes

Crab cakes

Type de plat: cake
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 8
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Ingrédients

Crab cakes

  • 2-4 cébettes revenues et émincées
  • 2-3 oeufs
  • 350 g crabe cuit et émietté
  • 1/2 poivron jaune en brunoise
  • 2 c. à café thym citron séché
  • 120 g chapelure

Crème à l'avocat

  • 1 avocat
  • 1/2 c. à café cumin poudre
  • 1/4 c. à café ucre
  • 1 poignée coriandre feuille ciselée
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • QS sel
  • 1 pincée panch phoron épices bio, mais facultatif
  • 1 poignée menthe ciselée facultatif

Instructions

Crab cakes

  • Mélanger les ingrédients et cuire 12-15 min dans de mini moules à muffins à 180°C, four préchauffé.

Crème à l'avocat

  • Ecrasez l'avocat pelé et dénoyauté à la fourchette et ajoutez le reste des ingrédients. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez les crab cakes avec la crème à l'avocat.
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