Cette infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane est un véritable délice ! Je fais souvent des infusions glacées ou des thés glacés durant l’été. Je trouve que c’est une manière si douce de se désaltérer. Si variée également puisqu’on peut vraiment mettre tout ce qu’on aime dans ce type de boisson… même du concombre si on le souhaite ! Bien sûr, il est de loin préférable d’utiliser des végétaux non traités pour les faire infuser (même si souvent le thé n’est pas bio, le café non plus…).
Rentrer de la Vallée rose, la voiture chargée de fruits, légumes, fromages, de fleurs, de petites choses achetées au Poivrier Nomade, ...
Prendre le chemin et non pas la route et s’y arrêter pour ramasser du fenouil sauvage.
En garnir le ventre d’un poisson ou deux ou bien en faire une infusion incroyablement parfumée.
Ces 4 là font la paire j’allais dire… en tout cas, ils vont bien ensemble, ça c’est certain ! Essayez peut-être avec de l’orange à la place du citron ou du pamplemousse.
Infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane
Ustensiles
- Une bouteille en verre ou une carafe
Ingrédients
- 1 litre eau
- 2-3 brins fenouil sauvage
- 1 c. à café lavande
- 2-3 badianes
- 1 zeste d’un demi citron.
- QS glaçons
Instructions
- Remplir un pichet d’eau, mettre deux ou trois brins de fenouil sauvage, une cuillerée de lavande, 2-3 badianes et le zeste d’un demi citron.
- Laisser infuser à température ambiante pendant 3-4 heures, puis servir sur des glaçons
La phrase du jour :
“Rien n’échappe au changement et au devenir.”
Dôgen