Entrées Légumes Pâques Plats Printemps Salé Veggie

Jardinière de légumes de printemps

Jardinière de printemps - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

Une ode au printemps qu’une jardinière de légumes. On y met les légumes dont on dispose et c’est toujours bon?

On cuit à l’étoufée, du coup, on préserve les saveurs, on écrabouille pas trop les vitamines, ….

 

Dans celle-ci, ce soir là, se sont retrouvés dans la sauteuse :

 

un filet d’huile d’olive

une botte de cébettes lavées et émincées

1 botte d’asperges vertes lavées, et parées

des petits pois frais

des fèves fraîches

des épinards frais

un peu de sel et c’est tout

 

 

On fait revenir les cébettes avec le filet d’huile d’olive et un peu de sel afin qu’elles rendent un peu d’eau et ne brûlent pas. Si nécessaire, on peut rajouter un peu d’eau.

Puis, on ajoute les asperges coupées en tronçons (en biais) de 1-2cm.

On fait revenir joliment pendant 3-4 minutes en remuant de temps en temps.

On couvre à peine d’eau pour que les asperges finissent de cuire et on laisse à feu moyen – vif.

Quand elles sont quasiment cuites, on ajoute les petits pois et les fèves, on laisse 2-3 minutes, puis les épinards qui vont immédiatement tomber au contact des légumes chauds.

On retire du feu et on sert, avec un généreux filet d’huile d’olive douce ou d’huile d’olive pressée avec les citrons frais (en ce moment, je suis un peu monomaniaque de cette huile).

Chacun salera en fonction de son goût.

 

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« La nature à chaque instant s’occupe de  votre bien-être.

Elle n’a pas d’autre fin.

Ne lui résistez pas. »

Henry David Thoreau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Commentaires

  • Toujours autant de joie à trouver un article de vous, Vanessa.
    Toujours le raffinempent sous l’apparente simplicité.
    Et vote personnalité : grande classe.
    Merci aussi pour vos « citations » qui vous situent là encore.
    Et comme je suis une dingue de littérature !!!! les auteurs sont de merveilleux compagnons de route.
    Merci pour tout. Je ferai cette recette en pensant à vous. Quand je partage avec ma fille (très malade), je dis « Aujourd’hui, Vanessa a dit »…
    Cordialement

  • J’adore ! Dernièrement j’ai fait une énorme tourte aux légumes de printemps avec ce que j’avais sous la main……..tout le monde s’est régalé !
    Je crois que Nina a bien cerné le personnage ;o))
    Bisous ma grande
    MIE

Laisser un commentaire