Une recette idéale pour l’été que cette recette de Thon chermoula et mesclun ! A la fois simple et originale, cette salade est parfaite pour les soirs d’été après une journée à la plage. Le thon aura mariné au frais depuis le matin, il ne reste plus qu’à le faire cuire et à assembler la salade !
Thon chermoula et mesclun
Une savoureuse marinade pour accommoder du thon
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
Marinade Chermoula
- 3 tranches citron confit à l'huile
- 1 bouquet coriandre
- 1 bouquet persil
- 1 pincée safran
- 2 pincées cumin
- 2 pincées paprika doux
- 1 pincée piment d'Espelette
- QS huile de marinade des citrons
Salade
- 2 bols mesclun lavé
- 1 poignée cresson
- 1 poignée graines germées
- QS huile d'olive
- QS Vinaigre balsamique
- 3 tranches thon albacore
Instructions
Marinade Chermoula
- Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un blender et mixer plus ou moins finement.
- Transférer dans un sac congélation et ajouter les tranches de thon albacore légèrement dégelées et coupées en gros dés (3-4cm).
- Garder au frigo et laisser mariner jusqu'au moment de cuire rapidement dans une poêle très chaude. J'aime le thon un peu cru à l'intérieur.
Salade
- Servir ces dés de thon chermoula sur un mesclun, et quelques pousses de cresson et des graines germées. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et d'un peu de fleur de sel.
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Et si vous aimez le thon, je vous propose :
- de la ventrèche de thon au curry et légumes de saison
- du thon moelleux et légumes du pistou
- une salade de maïs, lentilles, filets de rouget et thon
“Un peu de folie est nécessaire pour faire un pas de plus.
P. Coehlo”
Je suis contente de te relire, voilà encore une jolie recette!
Oh que ça doit être divinement parfumé!!
j’aime bien ce genre de petit plat, ça doit être très parfumé