Jus vert au curcuma et gingembre

Un petit (ou un grand) jus vert à l’apéro, ça ne peut pas faire de mal, n’est-ce-pas ? Mais Noon !

J’aime beaucoup ce jus vert au curcuma et gingembre.  Les fruits et légumes sont bio, alors, il n’est pas nécessaire de les éplucher.

Je les coupe en gros morceaux (en 6 pour la pomme) sauf le céleri car ses fibres sont trop costauds et elles bouchent l’extracteur.

recette de Jus vert au curcuma et gingembre
Jus vert au curcuma et gingembre

Le citron est utilisé avec la peau (pour son goût et ses bienfaits puisque c’est elle qui contient les huiles essentielles), gingembre et curcuma aussi car ils sont bio et je suis sûre qu’il y a des trucs biens dans leur peau aussi (mais je ne sais pas encore quoi !).

Et voilà, j’extrais le jus de tout ce beau monde, je rajoute un peu d’eau (j’ai lu que ça permettait de mieux s’hydrater de rajouter un peu d’eau dans un jus frais et fait maison).

Et voilà, bon, faut aimer le céleri…ça tombe bien, j’adore !

Pour un grand verre de vitamines, il faudra, 

recette de jus vert curcuma gingembre

Jus vert au gingembre et au curcuma

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Jus vert au curcuma et gingembreVanessa Romano
Un jus vert très pimpant relevé de gingembre et de curcuma frais
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 1 litre

Ustensiles

  • Un ex

Ingrédients
  

  • 3 branches de céleri avec les feuilles
  • 2 pommes
  • 1/4 citron
  • 1 cm curcuma frais
  • 1,5 cm gingembre frais
  • QS eau

Instructions
 

  • Lavez et parez les différents ingrédients.
  • Passez-les à l'extracteur en respectant les consignes du fabricant.
  • Buvez aussitôt mais en prenant votre temps !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les jus, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Celui qui n’a pas un jour osé changer, n’a pas le droit de se plaindre de la médiocrité de son existence.”

Abraham Lincoln

6 réflexions au sujet de “Jus vert au curcuma et gingembre”

  1. bonjour Vanessa
    ce jus me fait bien envie mais
    je n’ai pas d’extracteur… tout mixé dans le thermomix ça ferait pas le même effet pour la santé ?
    merci

    Répondre
  2. Bonjour,  comme ça,  je dirai oui. Tu peux filtrer le jus après s’il y a trop de fibres et que ça n’est pas agréable à boire niveau texture. 

    Les puristes te diront que ça va chauffer les nutriments mais bon,  entre ça et un soda. ..

    Bonne soirée

    Répondre

Répondre à vanille Annuler la réponse

Evaluation de la recette