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Le goûter des vacances : madeleines au sarrasin (sans gluten, ni caséine de lait)

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Pendant les vacances, de temps en temps, les petites copines des filles viennent jouer à la maison.

Et pour le goûter, cette fois, des fruits et des madeleines au sarrasin, une recette de Marie Laure publiée dans son magazine Ôdélices.

 

Pour 12 madeleines,

2 oeufs

60g de sucre blond

60g de farine de sarrasin complète

1/4 cc de bicarbonate

50g de margarine fondue (sans matière grasse hydrogénée) ou d’huile d’olive

vanille

 

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter la farine, le bicarbonate et la margarine.

Verser dans des moules à madeleines graissés (déborder largement de l’empreinte car sinon, les madeleines ne se démouleront pas bien) et cuire 15 minutes à 180°C four ventilé et chaud.

Couvrir d’un torchon une fois les madeleines sorties du four (l’humidité ainsi piégée facilite le démoulage).

A déguster avec de la confiture de fraise !!

 

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La phrase du jour :

« La joie est en tout ; il faut savoir l’extraire. »

Confucius

 

 

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